Semana de la cocina Chilena 2022
En Hotel Chachawarmi esta semana del 11 al 17 de Abril conmemoramos la historia gastronómica de Chile, lo esencial que es en nuestra cultura y patrimonio, día que se festeja el 15 de Abril.
En la cocina de nuestros hoteles destacamos y rescatamos nuestras raíces atreves de nuestra gastronomía nacional, la cual predomina en nuestros menú día a día, destacado por nuestros pasajeros, huéspedes y clientes, los cuales son en su gran mayoría amantes de la comida típica chilena.
Este día miércoles 13 de Abril nuestro equipo de gastronomía realizó una degustación de los principales platos que se sirven durante esta semana para luego realizar un registro fotográfico de las delicias con las que estaremos deleitando a nuestros pasajeros en estos días.
La degustación consistió en lo siguiente:
Entradas: Erizos en salsa verde, Tomate relleno, Palta reina y ensalada a la Chilena.
Platos principales: Cazuela de vacuno con chuchoca, Pantrucas, Pastel de papa y Porotos con rienda acompañados de chorizo salteado.
Postres: Leche nevada, Flan de vainilla con salsa de frutos rojos y picarones a la sureña.
Marcela Garrido Chef principal de nuestros hoteles nos destaca lo siguiente »Conmemorar este día para nosotros es muy importante ya que nos hace volver a nuestras raíces en la cocina, los primeros pasos en el área de la gastronomía en las cocinas de cada hogar, destacamos los sabores de nuestros ancestros. La esencia viva de nuestra cultura y patrimonio».
El Hotel Chachawarmi somos felices de seguir destacando fechas tan importantes, que buscan seguir valorando la cultura y patrimonio del paladar Chileno.